Mau Jadi Peserta Semarang Night Carnival? Ini Cara Daftar Onlinenya

Pemerintah Kota Semarang akan menggelar Semarang Night Carnival (SNC) Pada 30 Maret 2020, Tema SNC 2020 “KEMILAU NUSANTARA” #darisemaranguntukIndonesia. Kemenpar menetapkan 5 destinasi super prioritas.

Dengan mempopulerkan 5 destinasi Pariwisata Super Prioritas Indonesia, diantaranya Borobudur (Jawa Tengah), Likupang (Sulawesi Utara), Labuan Bajo (NTT), Mandalika (NTB) dan Danau Toba (Sumatera Utara).

Pelaksanaan SNC tahun ini akan di gelar lebih maju, dimana biasanya tampil pada peringatan HUT Kota Semarang 2 Mei. Namun tahun ini digelar lebih awal karena akan dibarengkan dengan puncak acara Kota Sehat Summit 2020.

SNC juga termasuk dalam rangkaian acara SUMMIT kota sehat, Peserta Kegiatan Summit, Seminar dan Expo Kabupaten/Kota Sehat se-Indonesia Tahun 2020 berasal dari perwakilan Forum Kabupaten/Kota Sehat dan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Indonesia sejumlah 514 kabupaten/kota, terdiri dari 416 kabupaten dan 98 kota.

Kepala Dinas Budaya dan pariwisata kota Semarang, Indriyasari mengungkapkan, “SNC kali ini menjadi rangkaian penutupan Acara Summit, seminar dan expo kabupaten/kota sehat seIndonesia tahun 2020”.

Di tahun ini saya pastikan lebih meriah dibandingakan tahun tahun yang lalu, dengan kedatangan tamu dari 416 kabupaten dan 98 kota seindonesia maka kami dan team dari dinas akan lebih mematangkan konsep dan acara yang lebih meriah tambahnya.

Kepala bidang kesenian Ade Bhakti Ariawan menjelaskan tentang tata cara pendaftaran peserta Semarang Night Carnival (SNC) 2020,”ditahun ini pendaftaran SNC semua full online bisa di akses di pariwisata.semarangkota.go.id“.

Ade bhakti menambahkan,”Peserta dikategorikan pelajar (dilengkapi dengan KTA) dan umum (KTP), Kuota Jumlah peserta maksimal 300 orang. Peserta melakukan pendaftaran ulang untuk mengikuti grandjury maksimal tanggal 21 Maret 2020 dengan mengumpulkan bukti pendaftaran online disertai Foto menggunakan kostum dengan ukuran 4R, dan Surat Keterangan dari sekolah.

Peserta mengumpulkan berkas di Bidang Kesenian, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Semarang,Gedung Pandanaran Lantai 8,Jalan Pemuda 175, Sekayu, Semarang. Pendaftaran peserta ditutup pada hari Sabtu, 7 Maret 2020. Imbuhnya”.