Pemerintah Kota Semarang kembali menggelar Festival Tari “Dug Dug Der Semarang”, sebuah ajang menari bersama yang mengangkat tarian khas Kota Semarang dan mengajak warga untuk berpartisipasi secara kolektif dari berbagai unsur masyarakat, mulai dari perangkat daerah hingga pelajar dan komunitas seni.
Festival ini digelar sebagai bagian dari upaya melestarikan budaya lokal sekaligus mempererat kebersamaan warga Kota Semarang. Setiap kategori peserta akan mendapatkan apresiasi berupa uang pembinaan, tropi, dan sertifikat bagi para penampil terbaik.
Kategori dan Ketentuan Peserta
Jadwal Kegiatan
Workshop Pelatihan Tari Gratis
Bagi warga yang ingin mempelajari gerakan Tari Dug Dug Der Semarang, panitia menyediakan workshop pelatihan tari secara gratis pada tanggal 24, 25, 31 Juli, dan 1 Agustus 2026, bertempat di Taman Budaya Raden Saleh (TBRS) pukul 15.00–17.00 WIB.
Pengumpulan Video dan Panduan
Penampilan Live Bersama
Seluruh peserta akan tampil menari bersama secara live pada hari Minggu, 9 Agustus 2026, pukul 07.00 WIB, di sepanjang Jalan Pemuda mulai dari Paragon Mall hingga Lawang Sewu.
Hadiah dan Apresiasi
Setiap kategori akan diberikan apresiasi sebagai berikut:
Informasi dan Kontak
Untuk informasi lebih lanjut serta pendaftaran Festival Tari Dug Dug Der Semarang, warga dapat menghubungi panitia melalui WhatsApp Lilies (081391501006) atau Aufar (081392990345).
Narahubung Media: Lilies (WhatsApp 081391501006) / Aufar (WhatsApp 081392990345)
Diterbitkan oleh: Disbudpar Kota Semarang
#Semarangpemkot #Semarangbersatu #FestivalTariDugDugDer #DugDugDerSemarang #SemarangMenari #NariBareng #BudayaSemarang #WargaSemarang #SemarangHebat #PemkotSemarang #Disbudpar #DisbudparSemarang